Rotweine

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion. Neben der alkoholischen Gärung des farblosen Safts der Beere werden bestimmte Komponenten aus den festen Bestandteilen der Maische herausgelöst. Die festen Bestandteile der Beerenmaische setzen sich aus der Schale der Beeren, den Kernen sowie eventuell dem Stielgerüst der Traube (die botanisch korrekt eine Rispe ist) zusammen

Unterkategorie wählen:

Las Moras – Shiraz Rosé

Argentinien ist ein Weinland, das hauptsächlich für seine Rotweine bekannt ist. Jedoch konnten wir in…

Spätburgunder vom Weingut Schulze

Der kräftig, würzige Wein offenbart ein Bukett von reifen Kirschen und schwarzer Johannisbeere in Kombination…

Sontino BioVegan Sangiovese

Ein körperreicher Rotwein mit weichem Charakter und Kirscharoma. Veganer Biowein (DE-ÖKO-003).

Beronia 198 Barricas

Tiefes Kirschrot mit dunklen granat- bis ziegelroten Reflexen Duft: in der Nase intensiv, reif und…